Жизнь

Прокурор попросил не сажать Тиму Белорусских в тюрьму за наркотики

Прокурор попросил не сажать Тиму Белорусских в тюрьму за наркотики

На процессе по делу музыканта Тимы Белорусских (Тимофей Морозов) о незаконном обороте наркотиков, рассматривающемуся в суде Московского района Минска, прокурор попросил не давать парню реальный срок. По его словам, достаточно наказания в виде двух лет "домашней химии" — особого режима ограничения свободы, не связанного с изоляцией в исправительном учреждении, пишет Tut.by.

Такое же ограничение запросили и для друга артиста, Антона Кривецкого, но сроком на 2,5 года. Кроме этого, гособвинитель предложил освободить его из-под стражи в зале суда. Выступая в прениях, прокурор заявил, что вина подсудимых полностью доказана. Отдельно было отмечено чистосердечное раскаяние обвиняемых.

Тиму Белорусских задержали в январе этого года, в одном из ночных клубов Минска — у певца нашли наркотические вещества. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 328 УК Белоруссии (незаконный оборот запрещенных веществ). Уголовное дело прокуратура направила в суд 25 марта. Свою вину в содеянном он и его друг признали в полном объеме. 

По законодательству РБ артисту грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share