Общество

Россиянам разрешат банкротиться через "Госуслуги"

Россиянам разрешат банкротиться через "Госуслуги"

Россиянам хотят разрешить банкротиться во внесудебном порядке через "Госуслуги". Это "позволит сократить временные издержки и повысить доступность процедуры внесудебного банкротства для граждан", пишут "Известия".

Сейчас заявление о банкротстве нужно подавать по месту жительства или пребывания в МФЦ. Как только нововведение вступит в силу, у людей будет выбор — прийти лично или оформить все через интернет.

Законопроект должны принять в сентябре текущего года. Не все поддержали эту инициативу — первый зампред фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов считает, что личное участие человека в этой процедуре обязательно. Иначе "подавать заявление на банкротство начнут все подряд".

По словам первого зампреда комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николая Арефьева, граждане будут менее защищены, приставы смогут проще изымать за долги имущество, так как сайт аккумулирует все данные о пользователях. Однако эксперты, наоборот, уверены, что никаких серьезных рисков для жителей страны эта идея не несет.

Ранее Ruposters писал, что россияне начали банкротиться почти в два раза чаще в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share