Общество

Google пообещала удалить нарушающий российские законы контент

Google пообещала удалить нарушающий российские законы контент

Корпорация Google готова в ближайшее время ознакомиться с материалами комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России и удалить весь контент, противоречащий российскому законодательству. Об этом по итогам встречи с представителями Google заявил глава комиссии Василий Пискарев.

"Мы привели доказательства, и они сказали, что с этими материалами будут работать. Все, что противоречит нашему законодательству, будет устранено в ближайшее время", — цитирует депутата ТАСС.

Представители американской корпорации отметили важность российского рынка и подчеркнули, что Google готова и дальше работать в российском правовом поле.

"Они проявили большую заинтересованность в нашем диалоге. Указали, что Россия для Google имеет большое значение, они не хотят терять аудиторию [с охватом] примерно 80 млн ежедневных посещений, — сказал Пискарев и уточнил, что речь идет про видеохостинг Youtube. — Мы убедились в том, что Google готова работать и дальше в правовом поле. Они исключительно в этом плане заинтересованы, чтобы наши законы были соблюдены".

Осенью состоится повторная встреча представителей Google и членов думской комиссии, цель которой — "сверить часы и посмотреть, какие вопросы были решены, а какие еще не решены", пояснил парламентарий. "Мы договорились отношения не терять и провести аналогичную встречу спустя полгода, чтобы за это время убедиться, что слова руководства Google не расходятся с делами", — уточнил Пискарев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share