Общество

США не пустили лидера юниорской сборной России по хоккею на ЧМ в Техас

США не пустили лидера юниорской сборной России по хоккею на ЧМ в Техас

Лидер юниорской сборной России по хоккею Иван Мирошниченко не сможет выступить на чемпионате мира в США из-за проблем с пересечением границы, сообщает "Чемпионат".

Как выяснилось, миграционная служба США по неизвестным причинам не пускает 17-летнего нападающего "Омских ястребов" на территорию страны, хотя виза у Мирошниченко есть. Сборная России еще не вылетела в Штаты, но американские власти уже предупредили Федерацию хоккея России (ФХР) о невозможности пересечения границы капитаном юниорской сборной.

"В ФХР пришло письмо из США. В этом письме сказано, что Иван Мирошниченко не может пересекать американскую границу. Это решение миграционной службы, оно не подлежит апелляциям и жалобам. У Ивана ранее была такая же ситуация, когда он хотел уехать играть в Северную Америку, но ему не дали визу в Канаду. Сейчас миграционная служба просто не пускает его в США", — сообщил изданию источник в ФХР.

В 2020 году Мирошниченко в составе сборной России стал победителем зимней юношеской Олимпиады. Он пытался продолжить карьеру в Канаде, но страна отказала ему в визе. 

Юниорский чемпионат мира пройдет в США с 27 апреля по 7 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share