Политика

В Кремле прокомментировали разногласия с Турцией по поводу Крыма

В Кремле прокомментировали разногласия с Турцией по поводу Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает переубедить Турцию по части принадлежности Крыма. По его словам, подобные противоречия вряд ли удастся уладить с Киевом, но с турками еще есть надежда.

Как сообщает "Коммерсант", Песков напомнил: российская сторона регулярно разъясняет свою позицию по Крыму и продолжит это делать "весьма терпеливо и последовательно".

"Их заявление по Крыму относится к категории вопросов, по которым у нас по-прежнему имеются серьезные разногласия. Эти разногласия вряд ли можно урегулировать с украинской стороной. Но мы надеемся, что наша последовательная линия позволит нам все-таки наших турецких партнеров убедить в том, что их нынешняя позиция не совсем правильная, точнее, совсем неверная в отношении Крыма", — сказал он.

Заявление по статусу полуострова, которое упомянул Песков, было сделано во время встречи Владимира Зеленского с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкий лидер повторно подчеркнул, что официальная Анкара со своей стороны не намерена признавать полуостров российским.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share