Общество

Российский чиновник выписал себе премии на 1,4 млн рублей и лишился должности

Российский чиновник выписал себе премии на 1,4 млн рублей и лишился должности

Суд в Омской области лишил полномочий главу Полтавского района в связи с утратой доверия. Чиновник выписал себе за три года премии на общую сумму 1,4 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

"Установлено, что с декабря 2017 г. по апрель 2020 г. главе органа местного самоуправления выплачены премии на общую сумму 1,4 млн рублей", — указано в сообщении.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на заседаниях Совета Полтавского района вопрос премирования этого человека не рассматривался и объективная оценка его деятельности при решении этого вопроса не давалась. Представители прокуратуры посчитали самостоятельную выплату себе денежных премий за достижение показателей, носящих оценочный характер, "проявлением личной заинтересованности, прямо влияющей на надлежащее, объективное и беспристрастное осуществление данным лицом своих должностных полномочий".

В итоге в суд было направлено исковое заявление о прекращении полномочий главы досрочно. Чуть позже иск полностью удовлетворили. После этого чиновник вернул в муниципальный бюджет 1,4 млн рублей.

Ранее Ruposters писал о задержании в Москве директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга Павла Серватинского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share