Общество

Жителям Москвы и области разъяснили, как ездить на дачу и к родственникам

Жителям Москвы и области разъяснили, как ездить на дачу и к родственникам

Мэрия Москвы разъяснила, как жителям российской столицы легально ездить на дачу или навещать пожилых родственников в деревнях. Порядок был разъяснен в том числе и для тех, кто фактически проживает в Подмосковье.

В мэрии объяснили, что для подобных перемещений требуется разовый пропуск. Для его оформления придется указать цель поездки, личные данные (ФИО, номер паспорта), номер телефона, начальную и конечную точку маршрута.

В случае, если поездка осуществляется на личном или служебном автомобиле, следует указать его государственный номер, причем в пропуске каждого члена семьи (из участвующих в поездке) отдельно. Если решено воспользоваться общественным транспортом, необходимо ввести номер "Тройки" или "Стрелки".

Что же касается тех, кто проживает в Подмосковье и намерен перемещаться в пределах области, им необходимо воспользоваться областным сайтом, даже если у них есть московская прописка. При этом возвращение в столицу из области без московского пропуска – незаконно.

"Передвигаться по городу пешком можно без цифрового пропуска. При этом в любом случае покидание места проживания должно быть связано с целями, указанными в указе мэра Москвы. Введенные ограничения носят временный характер. Если есть возможность, лучше переехать к родственнику, которому нужна постоянная помощь, или перевезти его к себе", – уточнили в мэрии Москвы.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах. За весь период зафиксировано 232 летальных исхода, выздоровели 2304 человека. Только за прошедшие случаи были выявлены 3448 инфицированных.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share