Общество

Что пишут в Телеграме: 16 апреля

Что пишут в Телеграме: 16 апреля

Ruposters подготовил обзор постов популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших в мире 16 апреля.

В Приморье школы начали проводить обычные уроки после периода дистанционных занятий из-за коронавируса, сообщает канал "RT на русском". В частности, ученики вернулись в классы школы №8 села Нежино в Надеждинском районе. Перед началом учебного дня у детей проверяют температуру, а классы дезинфицируют. Уроки слегка укоротили — до 30 минут, а перемены, наоборот, стали длиннее — 10 минут.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко пожаловался на недобросовестность местных жителей, которым региональные власти пытаются помочь. Его цитирует канал "Без комментариев".

Когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, оказываемся в ситуации, когда человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища.

Введение системы электронных пропусков в Москве помогло сократить передвижение граждан по городу, пишет канал "Город по умолчанию". Согласно статистике столичных властей, общественным транспортом за 15 апреля, когда начала действовать система, воспользовалось на 575 тысяч человек меньше, чем обычно. На личных авто москвичи тоже стали меньше перемещаться, число таких поездок снизилось на 430 тысяч.

Канал President Trump приводит данные по рекордному росту безработицы в США из-за эпидемии коронавируса. Так, за последний месяц американцы подали свыше 22 млн заявок на пособие по безработице — это в 2 раза больше показателя предыдущего экономического кризиса 2008 года. Уровень безработицы приблизился к 15-17% — максимуму с 1938 года, когда Америка переживала вторую волну рецессии в рамках общей Великой депрессии. Итого Штаты потеряли 34 рабочих места на каждый диагностированный случай COVID-19.

В Красноярске сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка, который готовил вооруженное нападение на школу, сообщает канал Mash. Дома у него нашли обрез охотничьего ружья с патронами и изделия, похожие на самодельные взрывные устройства, а также дневник, где парень писал о готовящемся преступлении.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал в своем канале обращение с призывом к переболевшим COVID-19 сдавать кровь, которая необходима для создания лекарства от болезни и в диагностических целей. Образцы такой крови ценны антителами, которые выработаны организмом для подавления коронавируса. Доноры могут обращаться в Институт Склифосовского по телефону +7 985 099-92-55.

Накануне американцы начали получать единовременные выплаты в размере $1200, которые они прозвали Trump bucks ("баксы/бабки Трампа"). Внезапную щедрость федеральных властей сразу же оценили самые незащищенные слои населения, в частности афроамериканцы, для которых президент стал "своим ниггером". Забылись времена, когда Трампа обвиняли в нетолерантности, фашизме, расизме и других "смертных грехах", отмечает канал ИА "Стекломой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share