Политика

Медведев не рискнул давать прогноз об окончании пандемии и посоветовал спросить об этом у бога

Медведев не рискнул давать прогноз об окончании пандемии и посоветовал спросить об этом у бога

Одному богу известно, когда закончится пандемия коронавируса и какими последствиями обернется, считает замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Мы все задаемся вопросом: та ситуация, которая сложилась, когда она закончится и какой ценой? Ответ на этот вопрос знает только Господь Бог", — заявил Медведев на совещании с представителями бизнеса.

Обсуждая меры поддержки предпринимательства, бывший премьер отметил, что уже утвержденные правительством решения — "это только начало работы".

"Это, очевидно, не последние меры, которые нам придется обсуждать, а государству по ним принимать решения. Будем смотреть на ситуацию в динамике. Но самое главное — не упустить время для принятия таких решений, потому что оживлять что-то гораздо труднее, чем помочь тому или иному делу, пока оно еще теплится, пока еще предприятие работает", — цитирует Медведева ТАСС.

Замсекретаря Совбеза указал на то, что разные сферы экономики пострадали в разной степени, и если в некоторых ситуация более-менее нормальная, то в ряде отраслей произошел коллапс. О конкретных мерах дополнительной поддержки бизнеса он говорить не стал.

Как писал Ruposters, накануне президент Владимир Путин поручил упростить доступ бизнеса к деньгам, а также распространить программу беспроцентных кредитов на средний и крупный бизнес.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share