Общество

Коронавирус оказался особо опасен для людей с болезнями сердца

Коронавирус оказался особо опасен для людей с болезнями сердца

Главный внештатный кардиолог Минздрава Московской области Мария Глезер назвала коронавирусную инфекцию COVID-19 особенно опасной для людей с заболеваниями сердца. В худшем случае она может спровоцировать развитие инфаркта.

В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что "сердечникам" следует особенно беречь себя от заражения, не менять имеющуюся терапию и контролировать давление. Им также следует делать легкую зарядку (избегая наклонов вперед) и чаще проветривать помещение.

По словам Глезер, опасность вируса для такой категории людей заключается не только в его общем негативном влиянии на организм, но и в его способности маскировать признаки сердечно-сосудистых заболеваний. В конечном итоге верный диагноз может быть поставлен слишком поздно.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах. За весь период зафиксировано 232 летальных исхода, выздоровели 2304 человека. Только за прошедшие случаи были выявлены 3448 инфицированных.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share