Деньги

Forbes назвал богатейших бизнесменов России

Forbes назвал богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. В него вошли 102 миллиардера - на два больше, чем в прошлом году.

Первое место в этом году занял президент холдинга "Интеррос", крупнейший акционер ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин. Его состояние журнал оценил в $19,7 млрд. Год назад Потанин находился на шестой строке с состоянием $18,1 млрд.

Второе место сохранил председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин - его состояние за год уменьшилось с $21,3 млрд до $18,1 млрд. На третьем месте оказался лидер прошлогоднего рейтинга председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон с состоянием $17,1 млрд (годом ранее оно достигало $24 млрд).

Совокупное состояние 200 бизнесменов из рейтинга сократилось на $40 млрд и составило $456 млрд. Такую негативную динамику эксперты объяснили следствием турбулентности на финансовых рынках в начале года из-за падения цен на нефть и коронавируса.

Ранее Международный валютный фонд предсказал мировой экономике рекордный спад - наихудшие цифры со времен Великой депрессии. Согласно прогнозу, спад глобальной экономики в текущем году достигнет 3%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share