Общество

Варвару Караулову отпустили по УДО

1.2k
Комментарии 0
Варвару Караулову отпустили по УДО

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной на 4,5 года лишения свободы за попытку вступить в террористическую группировку "Исламское государство*".

Напомним, весной 2015 года Караулова в составе группы из почти двух десятков человек была задержана в Турции при попытке нелегально перебраться в Сирию и примкнуть к ИГ*. Турецкие пограничники задержали ее и вернули домой, но студентка, по версии следствия, занялась вербовкой в ряды террористической группировки.

В 2016 году девушку осудили на 4,5 года лишения свободы. Караулова отбывала наказание в исправительной колонии № 1 в Вологодской области.

16 апреля суд в Вологде согласился отпустить ее из колонии по УДО, которое поддержала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Перед вынесением решения Караулова поблагодарила своих родителей и правозащитников за поддержку. Она отметила, что 3,5 года были по-настоящему тяжелыми.

"Я понимаю, что больше нужна дома, чем здесь. Я нужна своим близким. Я работать хочу, хочу пойти учиться. Я многое могу, только бы это будущее наступило быстрее, потому что настоящего у меня, можно сказать, нет. Мама, папа, я вас очень люблю", - сказала девушка.

Уже отбывая наказание, Караулова поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share