Общество

Российскую юную пловчиху затравили после победы над олимпийской призеркой Ефимовой

2.2k
Комментарии 0
Российскую юную пловчиху затравили после победы над олимпийской призеркой Ефимовой

14-летнюю пловчиху Евгению Чикунову попытались затравить после победы над четырехкратной чемпионкой мира и призеркой Олимпиады Юлией Ефимовой.

Тренер спортсменки Юрий Маслов рассказал агентству ТАСС, что на веб-ресурсах по плаванию девушку начали обвинять в употреблении запрещенных препаратов. Сам он заверяет, что за семь лет работы под его руководством Чикунова ни разу не принимала допинг.

"Все это очень неприятно, мы даже запретили ей пользоваться интернетом, чтобы она не расстраивалась, берегла психику", - сказал он.

Маслов также заверил, что его подопечная не собирается покидать Россию и продолжать карьеру в другой стране.

У нее может быть очень хорошая спортивная судьба, это звездочка, которая при правильной работе станет звездой. И никуда, ни в какую Америку она уезжать не собирается, она наша – российская, питерская.

Чикунова обошла Ефимову на дистанции в 200 метров брасом. Призерка ОИ не выполнила норматив, который требовался для ее включения в состав сборной на ЧМ, однако ее все равно включили в список вместо юной спортсменки, поскольку Чикунова намерена выступать на юниорском чемпионате Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share