Общество

Россельхознадзор попросил ФСБ, ФНС и Минтранс остановить незаконные поставки из Белоруссии

683
Комментарии 0
Россельхознадзор попросил ФСБ, ФНС и Минтранс остановить незаконные поставки из Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в Федеральную налоговую службу с просьбой провести проверку в отношении 36 белорусских компаний, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Ведомство подозревает эти фирмы в незаконных поставках белорусской продукции в Россию по схеме "ложного транзита" в Казахстан и Киргизию. Основанием для проверки стало заявление главы одной из компаний Юрия Воскресенского — он рассказал, что его компания перегружается в Москве при поставках товаров в Казахстан. Согласно законодательству РФ, ветеринарная служба Белоруссии обязана информировать об этом Россельхознадзор, однако она этого не делает. Таким образом, подобная схема транзита считается незаконной.

Россельхознадзор также намерен провести собственное расследование всей цепи передвижения белорусской продукции. Ранее ведомство обратилось в ФСБ и Минтранс с просьбой пресечь "серые" поставки товаров из Белоруссии. Полный список компаний, в отношении которых инициирована проверка, приведен на сайте Россельхознадзора.

Как писал Ruposters, с 12 апреля действует запрет на ввоз из Белоруссии яблок и груш. Он был введен из-за угрозы провоза европейских товаров под видом белорусских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share