Общество

В РПЦ предложили французам покаяться после пожара в Нотр-Дам-де-Пари

1k
Комментарии 0
В РПЦ предложили французам покаяться после пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Представитель Русской православной церкви при Совете Европы и ЕС игумен Филипп заявил, что мощный пожар в соборе Парижской Богоматери должен стать поводом к покаянию французов.

Как сообщает РИА Новости, Филипп назвал произошедшее "знамением", которое должно побудить к изменению жизни и обращению к богу.

"Не думаю, что французы хуже нас, но, если мы не будем смотреть на состояние своего духа и исправляться, то и нас могут постигать подобные несчастья", - сказал он.

Игумен также напомнил, что внутри собора находится икона Владимирской Богоматери, подаренная свыше 10 лет назад патриархом Алексием II. Ее не стали эвакуировать, сейчас судьба святыни неизвестна.

Строительство собора началось в 1163 году и завершилось в 1345-м. Его фасад считается шедевром готической архитектуры. Кроме того, в Нотр-Даме хранится христианская реликвия - Терновый венец Иисуса Христа.

Пожар в соборе начался накануне, 15 апреля. Загорелись строительные леса вокруг здания - там шли реставрационные работы. Обрушился шпиль собора, пламенем оказалась объята несущая конструкция. Разрушения фасада и двух башен удалось предотвратить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share