Общество

SpaceX потеряла в океане ступень Falcon Heavy

SpaceX потеряла в океане ступень Falcon Heavy

Одна из ступеней сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, приземлившаяся после удачного пуска 12 апреля, утонула в водах Атлантического океана, пишет The Verge со ссылкой на сообщение компании SpaceX.

Как уточняется, в ходе транспортировки к побережью Флориды ступени, успешно севшей на плавучую платформу, произошел шторм. Разгонный блок по мере ухудшения погодных условий начал раскачиваться, в итоге не удержался в вертикальном положении и рухнул в воду.

"В выходные из-за суровых условий на море команда SpaceX не смогла обеспечить безопасность транспортировки ступени в порт Канаверал", — сообщили в SpaceX.

Как писал Ruposters, успешный пуск Falcon Heavy с саудовским спутником Arabsat 6A был произведен с космодрома на мысе Канаверал 12 апреля. Он стал первым в истории SpaceX коммерческим запуском своей сверхтяжелой ракеты. Все три ее разгонных блока приземлились уже через 7 минут после старта. Центральный ускоритель сел на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане. Именно он теперь покоится теперь на дне океана. В SpaceX заверили, что ЧП не отразится на запланированных пусках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share