Общество

Суд приговорил норвежца Фруде Берга к 14 годам тюрьмы за шпионаж

Суд приговорил норвежца Фруде Берга к 14 годам тюрьмы за шпионаж

Московский городской суд приговорил гражданина Норвегии Фруде Берга, признанного виновным в шпионаже, к 14 годам колонии строгого режима.

Фруде Берг арестован в Москве в декабре 2017 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж". Заседания суда проходили в закрытом режиме. Согласно данным прокурора, норвежец собирал информацию об атомных подводных лодках ВМФ России.

Гособвинитель попросил приговорить Берга к 14 годам лишения свободы, поскольку тот не признал вину и не раскаялся в содеянном. Защита мужчины настаивала на оправдательном приговоре.

Адвокат гражданина Норвегии рассказал, что его подзащитный не собирается обжаловать приговор. По его словам, Берг будет просить о помиловании после того, как приговор вступит в силу.

По словам адвоката Ильи Новикова, "обвинение не продемонстрировало и не доказало, что Берг был осведомлен о тех событиях, в которые он был втянут, и его неосведомленность была настолько серьезной, что это позволяет говорить об отсутствии в его действиях состава преступления".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share