Политика

WSJ узнала о планах Трампа ударить по российским объектам в Сирии

6.2k
Комментарии 0
WSJ узнала о планах Трампа ударить по российским объектам в Сирии

Президент США Дональд Трамп предлагал своим советникам нанести удар по российским и иранским объектам в Сирии, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В Белом доме обсуждались три варианта атаки, представленные главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Первый предусматривал удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию, второй - по более широкому спектру целей, в число которых также вошли центры военного командования.

Третий план предполагал атаку на российские системы ПВО в Сирии, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов Башара Асада".

В ходе встречи Трамп настаивал на ударе по российским и иранским объектам в Сирии. Однако Мэттис выступил против этого. В итоге американский президент утвердил "гибридный план".

Ранее силы западной коалиции атаковали объекты военной и гражданской инфраструктуры. По Сирии были выпущены 103 крылатые ракеты. Как утверждает российская сторона, сирийские силы ПВО перехватили 71 из них. В США, в свою очередь, заявляют об отсутствии любых контрмер со стороны Сирии и России, а также о полном разрушении всех намеченных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share