Политика

Глава МИД Германии назвал Россию "сложным партнером" по Сирии

2.4k
Комментарии 0
Глава МИД Германии назвал Россию "сложным партнером" по Сирии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в эфире телеканала ARD назвал Россию "сложным партнером" и потребовал от Москвы более конструктивного подхода к урегулированию ситуации в Сирии.

"Россия стала более сложным партнером, но с ней необходимо продолжать диалог. Я ожидал от российской стороны более конструктивного подхода. Россия могла бы не во всем покрывать (президента Сирии Башара) Асада", - заявил немецкий дипломат.

Как объявил глава МИД Германии, участие Москвы в разрешении ситуации Сирии необходимо.

"Нравится нам или нет, сирийский конфликт без России не решить, поэтому РФ должна участвовать в поиске этого решения", - признал министр.

Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии, отметил дипломат, "как минимум дал понять всем сторонам, что сейчас возникла не только возможность, но необходимость снова запустить политический процесс". По его мнению, нужно "ступить на новый путь, поскольку дальше так продолжаться не может", и привлечь к диалогу страны, которые так или иначе имеют влияние на важных игроков в регионе.

Ранее силы западной коалиции атаковали объекты военной и гражданской инфраструктуры. По Сирии были выпущены 103 крылатые ракеты. Как утверждает российская сторона, сирийские силы ПВО перехватили 71 из них. В США, в свою очередь, заявляют об отсутствии любых контрмер со стороны Сирии и России, а также о полном разрушении всех намеченных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share