Политика

В Госдепе пригрозили Италии последствиями в случае односторонней отмены санкций против РФ

В Госдепе пригрозили Италии последствиями в случае односторонней отмены санкций против РФ

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил о необходимости сохранения санкций в отношении России, пишет итальянская газета La Stampa.

"Отменять санкции точно было бы неверным сигналом. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе, а, возможно, и ужесточатся из-за действий России", - отметил дипломат.

В числе причин для санкционного давления на РФ Волкер назвал "несоблюдение Москвой обязательств по применению минских договоренностей" и "другие вещи", например, отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Дипломат также указал, что Италия столкнется с серьезными последствиями в случае односторонней отмены антироссийских санкций.

Италия не может снять санкции с России без тяжких последствий... Это европейские меры, а не итальянские. Их несоблюдение, в первую очередь, вызвало бы проблемы с Брюсселем.

Он также выступил против строительства газопровода "Северный поток-2", который "усилит зависимость Европы от российского газа".

"Нужно продолжать развитие и доступ к нероссийским источникам поставок, то есть к американским, норвежским, африканским и из Катара", - указал дипломат.

Говоря об ударах международной коалиции по Сирии, Волкер отметил, что их целью было "остановить использование химоружия и заложить основы для окончания конфликта", а не нанесение ущерба Арабской Республике или конфликт с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share