Общество

В половине проверенных МЧС после пожара в Кемерово зданий есть нарушения

1.4k
Комментарии 0
В половине проверенных МЧС после пожара в Кемерово зданий есть нарушения

Сотрудники МЧС нашли нарушения у половины проверенных после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в МЧС.

"На 19 тысяч объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тысяч нарушений противопожарных требований", - приводит слова Еникеева ТАСС.

Более 7 тысяч зданий эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Свыше 1,6 тыс. объектов имеют недочеты в системе противодымной защиты, а в 1,5 тыс. - в системах автоматического пожаротушения.

Неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов зафиксировано в более чем 10,5 тыс. объектов: на путях эвакуации в 3,5 тыс. зданиях использована горючая отделка, 4 тысячи объектов не оборудованы в полном объеме первичными средствами пожаротушения, а в свыше чем 4 тысячах объектов персонал не проходил обучения мерам пожарной безопасности.

"Строительство и реконструкция 152 объектов в нарушение законодательства осуществлялась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты уникальных объектов", - подчеркнул Еникеев.

Выявлено также 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей, которые эксплуатируются без разрешения.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. В результате трагедии погибли 64 человека, около 70 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share