Общество

Роскомнадзор заблокировал сервисы для чтения чужой переписки

Роскомнадзор заблокировал сервисы для чтения чужой переписки

Роскомнадзор сообщил о блокировке сайтов, которые предоставляют услуги по доступу к чужим SMS и переписке в мессенджерах.

"На основании решения Ишимского городского суда Тюменской области в Единый реестр запрещенной информации внесены URL-адреса сайтов с информацией об оказании услуг по предоставлению возможности доступа к детализированной переписке абонентов связи и пользователей мессенджеров", - говорится в заявлении ведомства.

Такой шаг объясняется законодательными нормами о праве на частную жизнь и на тайну переписки, а также необходимостью блокировки информации, запрещенной к распространению.

"Статьями Уголовного кодекса Российского Федерации установлена уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, а также за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации (если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации)", - отмечает Роскомнадзор.

В настоящий момент провайдерам хостингов отправлены уведомления об ограничении доступа к информации, признанной запрещенной. Какие-либо подробности о заблокированных сайтах не уточняются.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share