Политика

Глава МИД Британии предложил России присоединиться к западной коалиции в Сирии

2.3k
Комментарии 0
Глава МИД Британии предложил России присоединиться к западной коалиции в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил Москве присоединиться к западной коалиции для совместной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом он написал статье для газеты Daily Telegraph.

По мнению британского дипломата, Россия могла бы "присоединиться к коалиции более чем 60 государств для борьбы с ИГ, чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения с президентом Трампом".

Россия, уверен Джонсон, должна "содействовать реальному прекращению огня, чтобы остановить применение химического оружия, добиться политического урегулирования".

Дипломат пишет, что усилиями России можно добиться ухода Башара Асада с поста президента Сирии через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное будущее. Он также уверен, что сирийского лидера "спасли россияне".

Самого Асада британский министр назвал "архитеррористом" и выразил уверенность, что тот использовал химическое оружие из-за его эффективности и "ужасающего воздействия".

"Запад со временем поможет восстановить страну", - утверждает глава МИД Британии, предупредив, что Соединенные Штаты могут снова нанести удар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share