Политика

Британский парламент потребовал лишить гражданства жену Асада из-за ее поста в Instagram

6.9k
Комментарии 0
Британский парламент потребовал лишить гражданства жену Асада из-за ее поста в Instagram

Парламентарии Великобритании потребовали лишить гражданства страны жену сирийского президента Башара Асада после ее поста в Instagram, сообщает Sunday Times.

Депутаты и несколько проживающих в Великобритании сирийцев обратились в МВД страны с требованием лишить Асму Асад гражданства. По их мнению, жена сирийского президента использует свои аккаунты в соцсетях для поддержки и пропаганды режима Дамаска.

"Супруга Асада является частью пропагандистской машины, которая совершает военные преступления, поэтому необходимо преследовать (президента) Асада любыми способами, в том числе посредством давления на его жену", - заявил член парламента Великобритании Надим Захави.

Представитель информационной группы для сирийцев в Великобритании подчеркнул, что жена Асада "взяла на себя роль в продвижении идеалов, противоречащих общему благу Великобритании".

Жена Асада активно ведет аккаунты в Instagram и Facebook, а также канал в Telegram. Большинство ее постов, отмечает издание, посвящены встречам "с детьми и пожилыми сирийскими женщинами". Однако на прошлой неделе она прокомментировала удар ВМФ США по военной базе в Хомсе.

"Америка совершила этот безответственный поступок, который отражает близорукость, политическую и военную слепоту в погоне за лживой пропагандистской кампаний", - написала первая леди в Instagram.

Асма Асад родилась в Лондоне и обладает как сирийским, так и британским паспортами. Наличие второго гражданства дает властям страны право лишить жену Асада подданства Великобритании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share