Политика

Дутерте согласился на проведение совместных с США учений

Дутерте согласился на проведение совместных с США учений

Вооруженные силы Филиппин и США проведут в мае ежегодные учения Balikatan, которые станут первыми после вступления в должность президента Родриго Дутерте, сообщает Daily Mail.

Учения будут проходить в течение 10 дней. В ходе них военные отработают действия в сфере борьбы с терроризмом и ликвидации чрезвычайных происшествий.

"Они будут основаны на таких сценариях, как подготовка к серьезному шторму, который может обрушиться на Филиппины, или возможному терроризму", - уточнил представитель организаторов совместных учений со стороны Филиппин Селесте Фрэнк Сейсон (Celeste Frank Sayson).

По его словам, боевых стрельб больше не будет, а участники учений сосредоточатся на оказании гуманитарной и гражданской помощи.

Учения Balikatan станут первыми после вступления в должность президента Филиппин Родриго Дутерте в июне прошлого года.

Как сообщал Ruposters, в конце октября Дутерте объявил о намерении избавить страну от иностранного военного присутствия в течение ближайших двух лет. В ноябре президент Филиппин отменил сделку с США по закупке оружия, объяснив свое решение слишком высокой ценой и недостаточной надежностью поставщика.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share