Общество

Пилоты разбившегося под Смоленском Ту-154 шутили над предупреждениями диспетчеров

Пилоты разбившегося под Смоленском Ту-154 шутили над предупреждениями диспетчеров

Опубликована новая аудиозапись из кабины пилотов лайнера Ту-154М, в результате крушения которого в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский. На записи слышно, как летчики шутят в ответ на предупреждения диспетчеров о плохих метеоусловиях, сообщает "Прайм" со ссылкой на телеканал TVN24.

Данная аудиозапись совмещает три звуковые дорожки - с микрофона пилота, второго пилота и с микрофонов, установленных в кабине. На данный момент эта запись - самая четкая. Специалистам удалось восстановить на 30-40% больше звука. Последние 4 секунды были вырезаны “из уважения к близким погибших”.

Как утверждают сотрудники телеканала, в ходе работы над аудиозаписью выяснилось, что пилоты проигнорировали предупреждения наземных служб об опасной обстановке. Летчики с юмором воспринимали сообщения о плохих погодных условиях и практически нулевой видимости в зоне смоленского аэропорта. Пилоты смеялись, разговаривали о мероприятиях в Катыни и не разворачивали самолет.

Польский Ту-154М с бортовым номером 101 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая не только президента Польши Леха Качиньского, но и почти все военное командование страны, множество общественных деятелей и политиков.

В ходе предыдущего расследования катастрофы расшифровка бортового самописца показала, что пилоты возражали польским чиновникам, приказавшим приземляться в Смоленске, однако руководство страны настояло на своем. Также получила подтверждение версия о том, что до самого момента катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. В частности, был идентифицирован голос главы польских ВВС Анджея Бласика, оказывавшего давление на экипаж лайнера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share