Деньги

Саудовская Аравия угрожает Обаме распродать американские активы на $750 млрд

4.4k
Комментарии 0
Саудовская Аравия угрожает Обаме распродать американские активы на $750 млрд

Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на $750 млрд, если Конгресс США примет закон об ответственности Саудовской Аравии за теракты 11 сентября 2001 года, пишет New York Times.

Законопроект позволяет Вашингтону арестовывать саудовские активы, поэтому Эр-Рияд планирует от них избавиться до вступления нормы в силу. Позицию властей Саудовской Аравии глава МИД страны Адель аль-Джубейр лично озвучил президенту США Бараку Обаме.

По данным издания, представители Пентагона и Госдепа провели несколько встреч с законодателями и предупредили их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия законопроекта. На следующей неделе американский лидер посетит Саудовскую Аравию и проведет встречи с королем Салманом и чиновниками. На данный момент нет информации, будет ли обсуждаться этот проект закона.

Намерения администрации заблокировать его принятие вызвали недовольство как некоторых конгрессменов, так и родственников жертв погибших при терактах.

Напомним, в результате атак боевиков 11 сентября 2001 года погибли 2977 человек, еще 24 были объявлены пропавшими без вести. Официально саудовские власти отрицают причастность государства к этим терактам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share