Жизнь

Карельские дайверы подо льдом озера напишут "Тотальный диктант"

1k
Комментарии 0
Карельские дайверы подо льдом озера напишут "Тотальный диктант"

В Карелии местные дайверы напишут "Тотальный диктант" прямо подо льдом озера Урозеро, сообщает ТАСС. Как отмечается, его средняя глубина составляет 12 метров.

Как сообщают организаторы мероприятия, это будет самое первое проведение “Тотального диктанта” под водой. Участники акции будут использовать грифельные карандаши и специальные планшеты.

“На льду озера будет стоять чтец и по специальной связи будет диктовать текст диктанта аквалангистам. Тестирование оборудования и техники уже удачно прошло”, - цитирует ТАСС координатора акции Нину Хюнен. При этом глубина, на которую спустятся аквалангисты, не уточняется.

Ежегодная образовательная акция "Тотальный диктант" пройдет сегодня, 16 апреля. Диктант проходит одновременно в десятках городов России. На одной из московских площадок его зачитает Дмитрий Ливанов. Первый "Тотальный диктант" прошел в 2004 году. В минувшем году участие в акции приняли 544 города.

Ранее Ruposters Life сообщал, что министр образования Дмитрий Ливанов написал диктант под речитатив рэпера Басты в эфире телепередачи "Вечерний Ургант" на Первом канале. В качестве текста был выбран отрывок из песни Басты "Это дороже денег".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share