Общество

Власти Германии не пустят "Ночных волков" в Берлин

2.9k
Комментарии 0
Власти Германии не пустят "Ночных волков" в Берлин

В выдачи разрешения на мотопробег по Берлину 9 мая власти Германии намерены отказать байкерам из российского клуба «Ночные волки». Об этом сообщила немецкая газета Die Welt со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны.

Как пишет издание, запроса от байкеров еще не поступало, однако если это случится, власти дадут отрицательный ответ.

«Эти люди совершенно точно не проедут колонной через Берлин», - приводит слова собеседника Die Welt. В газете отмечают, что, по немецким законам, байкеры имеют право провести менее громкое празднование, для которого не требуется специальное разрешение.

Накануне в МИД Германии заявили, что в Берлине следят за событиями вокруг мотопробега, но конкретных мер пока никто не принимал, так как байкеры не обращались в визовые центры ФРГ.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в свою очередь назвал провокацией намерение «Ночных волков» совершить пробег.

Российские байкеры планируют начать мотопробег в честь 70-летия Дня Победы 25 апреля в Москве и завершить 9 мая в Берлине. Они намерены проехать по Минску, Бресту, Вроцлаву, Брно, Братиславе, Вене, Мюнхену и Праге. На данный момент нет информации, примет ли участие в пробеге президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. Он входит в число россиян, попавших под санкции западных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share