Общество

Шойгу: Россия никогда не делила Победу на свою и чужую

Шойгу: Россия никогда не делила Победу на свою и чужую

Объединить усилия в борьбе против героизации нацизма считает необходимым министр обороны РФ Сергей Шойгу. Такое заявление он сделал на Международной конференции по безопасности в Москве, передает РИА Новости.

«Сегодня важно объединить усилия в борьбе против любых попыток героизации нацистского движения, реанимации идеологии фашизма и милитаризма, распространения ксенофобии и расизма. Наш общий долг - не допустить новых трагедий. Нам не нужны ни войны, ни потрясения. Нам нужен мир для решения созидательных задач», - сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что нынешний год знаменателен 70-ем Великой Победы. По его словам, именно Советскому Союзу принадлежит решающая роль в разгроме нацизма, однако Россия никогда не делила Победу на свою и чужую.

Шойгу также выразил благодарность руководству и народам тех государств, которые бережно относятся к памятникам героям войны и захоронениям советских солдат. «Помним и о помощи союзников в этой борьбе. Мы, как и подавляющее большинство стран, будем свято чтить память о тех, кто отдал жизнь за освобождение Европы от фашистского порабощения», - отметил министр обороны РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share