Политика

Прямая линия: самые важные ответы Путина

4.5k
Комментарии 0
Прямая линия: самые важные ответы Путина

Президент РФ Владимир Путин в 13-й раз отвечает на вопросы россиян в рамках «Прямой линии». Вопросы и обращения граждан начали поступать 9 апреля, в итоге их набралось более 2 миллионов. В своем вступительном слове Владимир Путин заявил, что ВВП России в 2014 году вырос на 0,6%, удалось не допустить раскрутки спирали инфляции и скачка безработицы, при этом экономическая неопределенность привела к росту оттока капитала. Одним из главных успехов года Путин назвал улучшившуюся демографическую ситуацию. Ruposters в онлайн-режиме публикует самые яркие цитаты президента России в ходе общения с гражданами страны.

О санкциях

Для наших партнеров вопрос санкций - политический вопрос, связанный со стратегическим сдерживанием России. Это уже даже не имеет отношения к ситуации на Украине. Нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, чтобы выходить на новые рубежи развития.

О будущем экономики 

Темпы зарплаты опережали темпы производительности труда. Поэтому коррекция была неизбежной, не взирая на санкции. Это элемент оздоровления нашей экономики и создание условий для дальнейшего ее развития.

В этом году мы прогнозируем определенный спад производства. Мы думали, что спад производства на начало 2015 года будет существенным, но этого не произошло.

Нельзя разбрасываться деньгами, считая, что у нас их немерено.

Цены начали снижаться по стране, это очевидная вещь. И рубль стабилизировался. Укрепление рубля напрямую не связано с повышением цен на нефть. Эксперты видят, что мы прошли пик проблем: с выплатой кредитов, мы также провели корректировку курса нацвалюты, и ничего не лопнуло, все работает. 

О настроениях в обществе

Если мы будем сохранять консолидацию общества, то никакие угрозы нам не страшны. 

Если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно иметь не только голову, но и сердце.

О статистике 

В каждой стране есть претензии к статистике. Но тем цифрам, которые мне дают, я доверяю. Вам кажется, что ни я, ни правительство не знаем реалий? Знаем. 

О поставках С-300 Ирану

Израилю С-300 не угрожает. Это оборонительное оружие. Поставки такого оружия - сдерживающий фактор, особенно в условиях конфликта в Йемене. 

О войне на Донбассе

Украинские власти своей рукой сами отрезают от себя Донбасс - в этом трагедия. 

Партнеров мы не выбираем. Мы не должны руководствоваться симпатиями или антипатиями. Сегодняшнее руководство Украины совершает множество ошибок, результаты будут негативными. 

На сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевских властей кроме одного - отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия.

Об убийстве Немцова

Я считаю, что это трагическое и позорное явление. Следствие за полтора-два дня узнало имена исполнителей, вопрос был в том, где и как арестовать.

Об оппозиции

Имеет ли оппозиция право и возможность участвовать официально и легально в политической жизни? Конечно, может и должна. Если они пройдут в парламент на предстоящих выборах - ну, значит, получат поддержку народа.

О защите русских

У нас нет имперских амбиций, но обеспечить достойную жизнь русским людям, проживающим за границей, мы можем.

О патриотизме и национализме 

Патриотизм и ксенофобия - это разные вещи. Я бы не путал Божий дар с яичницей. С радикальным национализмом мы всегда боролись и будем бороться.

Об убийстве Олеся Бузины

На Украине это не первое политическое убийство. Где убийцы этих людей, исполнители и заказчики? Это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Америке.

О Сталине 

Нельзя ставить на одну доску нацизм и сталинизм. При всем уродстве сталинского режима, он не ставил целью уничтожение целых народов, как это было в Германии.

Об отношениях с США

США нужны не союзники, а вассалы. А Россию такие отношения не устраивают. Нашим партнерам надо искать с нами компромисс, а не навязывать нам условия.

О союзниках и противниках России

Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно. Мы никого врагами не считаем и никому не рекомендуем считать нас врагами.

О лидерах стран, которые не приедут в Москву 9 мая

Кому-то запрещают из вашингтонского обкома, говорят "Нельзя", и они не едут.

О “Мистралях”

Отказ от поставок “Мистралей” для нашей обороноспособности не имеет никакого значения. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, штрафов. Однако надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены.

О декларациях

Я бы настойчиво рекомендовал всем руководителям госкомпаний обнародовать свои доходы. Ничего страшного в этом я не вижу.

О формате "Прямой линии"

Это самый мощный соцопрос. Это дает возможность посмотреть реально, чем люди озабочены. Это также позволяет донести гражданам позицию властей и собственную позицию президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share