Политика

МИД РФ обеспокоены поддержкой США операции в Йемене

МИД РФ обеспокоены поддержкой США операции в Йемене

Ряд вопросов вызывает у МИД РФ одобрение Вашингтоном военной операции в Йемене. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, передает РИА Новости.

На Международной конференции по безопасности в Москве российский дипломат подчеркнул, что позиция Вашингтона выглядит особенно противоречивой, если учесть его поддержку государственного переворота на Украине.

«Не может не вызывать вопросов ситуация, когда в Йемене США благосклонно смотрят и, собственно, прямо поощряют осуществляемую силовую операцию коалиции по возвращению к власти бежавшего за границу президента, в то время как на Украине Вашингтон, наоборот, активно поддержал и во многом помог организовать антиконституционный государственный переворот», - заявил Лавров.

ВВС Саудовской Аравии совместно с силами союзников 26 марта начала операцию «Буря решимости» против повстанцев-хуситов в Йемене. По данным ООН, за три недели боевых действий в стране погибли более 700 человек. 

Ранее Лавров призывал стороны конфликта прекратить военные действия. Накануне Россия отказалась поддерживать резолюцию о запрете поставок оружия повстанцам-хуситам. Причем Москва единственная из членов Совета Безопасности ООН не одобрила эту инициативу. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share