Жизнь

В Японии художница предстала перед судом за рассылку 3D-моделей вагины

2.4k
Комментарии 0
В Японии художница предстала перед судом за рассылку 3D-моделей вагины

Художница из Японии Мэгуми Игараси, работающая под псевдонимом Rokudenashiko, оказалась на скамье подсудимых из-за 3-D моделей собственной вагины.

В июле минувшего года 43-летняя Игараси уже была арестована, однако после апелляции адвокатов женщину отпустили на свободу. Поводом для судебного разбирательства стала рассылка откровенного содержания, которую делала художница. Как сообщает The Guardian, в обмен на инвестиции в свой новый проект - лодку в виде женских гениталий - Мэгуми отправляла вкладчикам 3D-модель своей вагины, которую можно было распечатать. В декабре 2014 года женщину снова задержали, выдвинув обвинение в непристойном поведении.

На суде сама художница заявила, что не видит в собственных работах непристойности. Аналогичным образом считают и адвокаты защиты, убежденные, что художница имеет право самовыражаться подобным образом. Помимо этого, защитники Игараси указали на тот факт, что она рассылала не изображения, а лишь модели своих органов, которые не способны вызвать сексуального возбуждения.

В Японии изображение гениталий запрещено законом. Если художница будет признана виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере 20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить