Деньги

Forbes назвал главу "Норникеля" богатейшим россиянином

1.1k
Комментарии 0
Forbes назвал главу "Норникеля" богатейшим россиянином

Рейтинг 200 богатейших россиян опубликовал журнал Forbes. Согласно ему, совокупное состояние предпринимателей РФ сократилось на 73 миллиарда долларов.

Первую строчку занял Владимир Потанин. Forbes оценил его состояние в $15,4 млрд. Бизнесмен увеличил свое состояние на $2,8 млрд с прошлогоднего рейтинга. Потанин является владельцем и президентом управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России, а также генеральным директором ГМК «Норильский Никель».

Следом идет Михаил Фридман с $14,6 млрд. Его состояние за год не изменилось. На третьем месте расположился Алишер Усманов. Он, по оценкам журнала, владеет $14,4 млрд. Таким образом, бизнесмен потерял $4,2 млрд.

В первую десятку также входят Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Владимир Лисин, Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров.

Количество долларовых миллиардеров в России сократилось за год со 111 до 88. Из них лишь 19 человек смогли увеличить свое состояние. В целом совокупное богатство 200 зажиточных россиян уменьшилось с $481 млрд в 2014 году до $408 млрд в нынешнем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share