Деньги

Цены на российское вино могут вырасти более чем на треть к концу года

866
Комментарии 0
Цены на российское вино могут вырасти более чем на треть к концу года

Это произойдет из-за удорожания импортной технологической составляющей, а также из-за роста размера зарплаты на винодельческих предприятиях.

Цены на виноградное вино, произведенное в России, могут вырасти более чем на треть к концу года из-за удорожания стоимости импортной технологической составляющей и роста размера заработной платы на винодельческих предприятиях. 

"Российское вино может подорожать на 30—40% из-за роста импортных комплектующих, из-за того, что будет увеличиваться зарплата на предприятиях", — сказал Толмачев.

Он отметил, что, несмотря на подорожание, местное вино сохранит конкурентные преимущества из-за качества и цены, которая в любом случае будет ниже, чем у импортных аналогов, примерно на 50%. 

При этом Толмачев отметил, что, несмотря на подорожание, отечественное вино сохранит конкурентные преимущества из-за качества и цены, которая в любом случае будет ниже, чем у импортных аналогов примерно на 50%. "В любом случае, это для нас [российских виноделов] большой плюс, который поспособствует развитию отрасли", — подытожил глава ведомства. 

Сегодня площадь виноградников в Краснодарском крае составляет порядка 26 тыс. га, это больше, чем в прошлом году, на 1,2 тыс. га. В этом году в краевом управлении виноградарства и виноделия ожидают аналогичного прироста. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share