Общество

Белоруссия вслед за Россией сняла с проката фильм "Номер 44"

1.3k
Комментарии 0
Белоруссия вслед за Россией сняла с проката фильм "Номер 44"

Решение запретить показ американской картины «Номер 44» приняли в Белоруссии спустя сутки после аналогичного заявления Минкультуры РФ. Об этом сообщил «Интерфаксу» генеральный директор белорусского УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш.

По его словам, решение запретить демонстрацию фильма в минских кинотеатрах принял российский прокатчик - компания «Централ Партнершип», с которой у белорусской компании «Киновидеопрокат» заключен договор. Накануне Коктыш заявлял, что показ состоится и «нет никаких волнений по поводу срыва проката фильма в Минске».

Гендиректор белорусской организации также сообщил, что большого коммерческого потенциала у фильма не было, и его изначально планировалось показать лишь в нескольких кинотеатрах.

Кинокомпания «Централ Партнершип» 15 апреля самостоятельно отозвала из Минкультуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44» (Child 44). По мнению прокатчика и представителей ведомства, показ подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

Решение не показывать фильм «Номер 44» в четверг приняли и в Киргизии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share