Политика

Адмирал США: активность РФ в Тихом океане достигла времен "холодной войны"

1.9k
Комментарии 0
Адмирал США: активность РФ в Тихом океане достигла времен "холодной войны"

Уровня времен «холодной войны» достигли активность РФ и совершенствование сил ядерного сдерживания в районе Тихого океана. Об этом заявил начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Самуэль Локлир. 

«В последние месяцы Россия, я бы сказал, вернулась к уровню времен «холодной войны» по уровню своей (военной) активности», - сообщил адмирал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей. Его слова приводит Washington Times.

Москва восстанавливает свои позиции в Тихоокеанском регионе как в военном, так и в политическом отношении. Россия, как уточняет Локлир, наращивает влияние в арктическом регионе, северо-восточной и юго-восточной Азии. Это доказывает возросшее число учений.

Причем США, по его мнению, «знают, что Россия намерена совершенствовать свои силы стратегического ядерного сдерживания на восточном побережье России в северной части Тихого океана». Разведслужбы Вашингтона пристально следят за деятельностью России, Северной Кореи и Китая в этом регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share