Общество

Две сестры из Ульяновска в условиях санкций развивают швейный бизнес

1.2k
Две сестры из Ульяновска в условиях санкций развивают швейный бизнес

Две жительницы Ульяновска — сёстры Алена Гондылева и Светлана Хабардова открыли и успешно развивают швейный "шелковый" бизнес.

История этого бизнеса началась с одного метра шелковой ткани, из которой они шили резинки для волос сначала друг другу, а затем — в подарок подругам.

После того как спрос стал расширяться, одна из сестер оформилась как самозанятая, и правительство Ульяновской области одобрило соцконтракт на развитие дела в размере 250 тыс. рублей. На эти средства было закуплено 100 метров высококачественного шелка из Китая для шитья резинок, полотенец, постельного белья.

Изделия понравились не только ульяновским покупателям, стали поступать заказы от сотен жителей из разных регионов России.

В настоящее время в связи с ростом заказов и с учетом бесперебойных поставок из Китая планируется расширение бизнеса, а введенные санкции против России стали стимулом для развития производства.

Добавим, что в Ульяновской области разрабатывают дополнительные меры поддержки для бизнеса в условиях санкционного давления. Ранее предприниматели предложили, в частности, предоставить возможность получения социального имущественного вычета за обучение самозанятых, снизить административные барьеры и упростить отдельные процедуры ведения бизнеса. Власти также заявили о том, что будут перенесены сроки уплаты налоговых платежей по итогам года и квартальных периодов.