Политика

Постпред России назвал ЕС "сверхдержавой двойных стандартов"

1.4k
Постпред России назвал ЕС "сверхдержавой двойных стандартов"

Постпред России в объединении Владимир Чижов заявил, что сейчас взаимодействие Москвы и Европейского союза (ЕС) полностью заморожено. Однако никто не говорит, что оно приостановлено навсегда, уточнил дипломат.

"Такой формулировки никто не употреблял. Сейчас мы имеем то, что имеем", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Также Чижов обвинил ЕС в политике двойных стандартов в связи с позицией Брюсселя по вопросу приема беженцев. По его словам, достаточно вспомнить про Польшу и ее отношение к прибывшим людям из стран Ближнего Востока.

Достаточно давно Евросоюз сам себя называл "сверхдержавой образа жизни", имея в виду, что главное достижение всей евроинтеграции - это высокий уровень жизни для жителей своей страны. Сейчас я бы назвал ЕС сверхдержавой двойных стандартов. Потому что взять ту же Польшу. Пару месяцев назад мы наблюдали драматичную ситуацию, как вблизи границы с Белоруссией в польских лесах пограничники и военные держали в нечеловеческих условиях беженцев из стран Ближнего Востока, в том числе Сирии, которые рассчитывали так попасть в ЕС. И вдруг такой всплеск солидарности с Польшей, которая открыла свои объятия для беженцев с Украины. Тех сирийских и других ближневосточных беженцев уже никто не вспоминает, как не вспоминает и отношение польских властей к тем и другим.

Ранее Ruposters писал, что Евросоюз ожидает продовольственный кризис.