Общество

В России могут запретить использование неперерабатываемого пластика

В России могут запретить использование неперерабатываемого пластика

Российское правительство разрабатывает меры запрета неперерабатываемого пластика. Под них подпадает цветной пластик, а также трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки и одноразовая посуда, сообщила вице-премьер страны Виктория Абрамченко.

"Мы должны стимулировать переработку отходов с извлечением вторичных материальных ресурсов, перейти к раздельному накоплению ТКО. Мы должны с вами запрещать, нужно не бояться этого, применять, использовать, выпускать в обращение неперерабатываемые материалы, такие как цветной пластик, трудноизвлекаемые материалы, такие как коктейльные трубочки, одноразовая посуда и так далее. Этим нужно заниматься, и это есть уже в практической работе правительства", — сказала она.

К 2030 году планируется направлять на "вторичку" половину всей массы отходов. Это позволит сократить их захоронение на 50%, а также уменьшит использование первичных ресурсов. По словам Абрамченко, заводы и фабрики дают в год около 8 млрд тонн мусора и с этим нужно что-то делать.

Большая часть этих отходов — это вторичные материальные ресурсы, то, что может быть вовлечено в оборот заново, и то, что позволит предприятиям зарабатывать, а гражданам — надеяться, что эти предприятия не будут накапливать свои отходы.

Ранее Ruposters писал, что Росприроднадзор планирует создать экорейтинг предприятий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share