Общество

Китайский конкурент "Яндекс.Такси" решил запуститься в 100 российских городах

Китайский конкурент "Яндекс.Такси" решил запуститься в 100 российских городах

Китайский агрегатор такси DiDi решил значительно расширить свое присутствие в стране, запустившись более чем в 100 российских городах. Однако временно компания не будет работать в Москве и Санкт-Петербурге, рассказал в интервью телеканалу РБК операционный директор DiDi в России Даниил Петин.

В планах руководства — выход в те города, где есть значительные возможности для улучшения сервиса по заказу поездок, расширения пула пользователей и обеспечения достойного вознаграждения для водителей.

"Среди них, например, Краснодар, Уфа, Воронеж и, может быть, Красноярск. До конца года планируем запустить более ста городов в России. Москва и Санкт-Петербург определенно очень интересные рынки. Это большие города, это не столько столицы Европы, это мировые столицы. Пока мы присматриваемся к этим рынкам", — уточнил специалист.

DiDi начал работу в России в 2020 году в Казани. С тех пор агрегатор появился в нескольких областных и республиканских центрах, включая Белгород, Брянск, Владимир, Ижевск, Оренбург.

Ранее Ruposters писал, что полностью беспилотные машины могут выйти на отечественные дороги уже в этом году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share