Общество

В аэропорту Хабаровска завершен первый этап реконструкции

В аэропорту Хабаровска завершен первый этап реконструкции

В хабаровском международном аэропорту завершили первый этап реконструкции аэродромного комплекса: введены в эксплуатацию первая искусственная взлетно-посадочная полоса, модернизированные рулежные дорожки, площадка для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью.

В аэропорт прибыли врио губернатора Михаил Дегтярев и полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев. Они лично ознакомились с ходом работ и прокомментировали происходящее.

"Масштабная реконструкция аэродромного комплекса дает новый импульс развитию всей транспортной системы региона. В перспективе это будет способствовать росту валового регионального продукта на 10,4 млрд рублей, увеличению пассажиропотока до 3 млн человек в год. А главное — повышается качество обслуживания дальневосточников", —цитирует главу края сайт регионального правительства.

Трутнев в свою очередь назвал новую полосу "хорошей, современной, в правильном исполнении". Она позволит осуществлять взлет и посадку любых самолетов (в том числе Ан-124 и Airbus A380), включая перспективные.

"Сейчас надо привести в порядок старую полосу, чтобы она выступала как резервная, надо сделать рулежные дорожки, перрон, и потом в рамках развития мы говорим о новом международном терминале. В этом случае будет здесь сформирован мощный транспортный узел", — заметил он.

В ходе церемонии был выполнен первый взлет с новой полосы — широкофюзеляжный лайнер A330 поднялся в небо и направился в Москву. Во время торжественной части была продемонстрирована колонна из 40 машин обслуживания и обеспечения безопасности полетов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share