Общество

В московской школе вынуждают детей выбирать предмет о религии вместо светской этики

В московской школе вынуждают детей выбирать предмет о религии вместо светской этики

Профессор МГУ Андрей Манойло рассказал в Facebook, как педагоги школы, где учится его сын, пытаются вынудить его выбрать для ребенка предмет о религии вместо светской этики.

Сын политолога заканчивает третий класс, и родителям нужно выбрать, какой предмет он будет изучать в четвертом: основы православия, историю мировых религий или светскую этику. И хотя выбор должен быть свободным, записать ребенка на предмет, не связанный с религией, оказалось проблемой.

Мы записали сына на светскую этику. После этого нам позвонили и очень ненавязчиво посоветовали переписать ребенка на православие или мировые религии, так как "педагога по светской этике у нас нет и, вероятно, не будет"... И еще добавили, что "на светскую этику записалось всего 4 человека" - типа, если мы не перепишем ребенка на какую-нибудь религиозщину, он будет в одиночестве — вроде как изгоем.

Манойло с женой стали узнавать у родителей одноклассников сына, действительно ли так мало желающих изучать светский предмет, и выяснили, что на этику записались изначально примерно половина детей. Но затем "с их родителями тоже доверительно переговорили", и они перезаписали ребенка на предмет о религии.

Ранее стало известно, что московская детская больница пыталась приобрести иконостас за 1 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share