Общество

Что пишут в Телеграме: 16 марта

Что пишут в Телеграме: 16 марта

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о ключевых событиях 16 марта.

Канал "Рука рынка" приводит данные российского фондового рынка, который продолжает падать на фоне снижения спроса и цен на нефть и пандемии коронавируса. Наибольшие потери несут нефтегазовые гиганты "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "Татнефть", НОВАТЭК и "Газпром", акции которых с начала года упали на 35-45%.

Канал "Без комментариев" цитирует Александра Лукашенко, который резко отреагировал на закрытие Россией границы с Белоруссией. Президент сравнил этот шаг с перекрытием границы между двумя федеральными округами РФ.

Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, по северу европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная, полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях. Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство РФ заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится... Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека.

Практически все лидеры стран "ядерной пятерки" (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания) согласились на проведение саммита для обсуждения проблемы разоружения, сообщает канал "Железный занавес". Американский президент Дональд Трамп положительно отреагировал на инициативу российского коллеги Владимира Путина и предложил устроить встречу в Нью-Йорке.

Канал "Номенклатура" рассказал о сотруднике волгоградской прокуратуры, которому не нравится жить на одну зарплату. Узнав о неутешительном финансовом положении общественной организации, руководитель которой попросил расследовать преступление своего предшественника, помощник районного прокурора решил вымогать взятку овощами, хлебом и даже шаурмой. Так, мелкими партиями и путем бартера сотрудник прокуратуры "облегчил карман" общественной организации на 100 тысяч рублей, притом что просил изначально в 5 раз больше. В итоге его задержала ФСБ.

Канал "Суеверная демократия" опровергает гуляющие по интернету слухи о том, что в России нет работающих средств тестирования на коронавирус, а те, что есть, не работают. Согласно открытой статистике Роспотребнадзора, на 15 марта таких тестов в разных регионах РФ было проведено без малого 110 тысяч. Проверяли граждан, прибывших из "неблагополучных" стран. Более того, тесты, разработанные новосибирским центром вирусологии "Вектор", закупают уже 10 стран, что вряд ли происходило бы, если бы они не работали.

Канал "Социо" приводит данные о настроении россиян в свете пандемии коронавируса. Оказывается, половина респондентов, опрошенных ФОМ, вообще не боится заразиться. Примерно столько же граждан (48%) считают, что угроза, которую несет COVID-19, преувеличена. Подавляющее большинство опрошенных (87%) поддержали принудительный карантин для граждан, вернувшихся из "неблагополучных стран".

Канал "2ch/Двач" выложил ролики участников сомнительного "коронавирусного" челленджа. Они снимают облизывание сиденья унитаза в самолете. Контент не для слабонервных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share