Общество

Остались последние часы для подачи заявок на конкурс "Лидеры России. Политика"

Остались последние часы для подачи заявок на конкурс "Лидеры России. Политика"
Фото: https://nao24.ru/

Регистрация на Всероссийский конкурс "Лидеры России. Политика" завершается - остается последний день. Регистрация завершится 16 марта в 18:00.

Возможностью зарегистрироваться на конкурс уже воспользовались более 32 тысяч россиян. Однако далеко не все из них выполнили все обязательные задания, что является условием для выхода в следующий - дистанционный - этап конкурса.

По состоянию на 8:00 16 марта из 32 792 участников, прошедших регистрацию, заполнили анкету только 15 659 человек, описали свои достижения 6 375 участников, а загрузили видео 4 291 человека. В результате на странице голосования оказались лишь 4 108 конкурсантов. Именно они и те, кто еще успеет выполнить все обязательные задания этапа, получат приглашение к дистанционному тестированию.

Как заметил генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров, конкурс предназначен для поиска людей, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для общественной и законотворческой деятельности. По этой причине первый этап проекта направлен на отсев недостаточно мотивированных участников.

"Полноценное участие в конкурсе - это не просто подача заявки. В качестве обязательных заданий первый этап конкурса "Лидеры России. Политика" включает заполнение анкеты с подтверждением через портал Госуслуг, подготовку эссе о своих достижениях и мотивации к участию, а также запись видеоинтервью. Мы предъявляем значительно больше требований к конкурсантам, чем при регистрации на основной конкурс управленцев "Лидеры России". Поэтому и воронка уже - только каждый десятый, проявивший интерес к конкурсу, смог выполнить все задания. На конкурсе "Лидеры России 2020" из почти 234 тысяч подавших заявки все условия для выхода в дистанционный этап выполнила 91 тысяча участников. Поэтому для нас уже привычная практика, что далеко не все участники по разным причинам выполняют задания первого этапа. И хотя интерес к конкурсу "Лидеры России. Политика" оказался очень большим, для нас важнее мотивация конкурсантов и их готовность к общественной работе", - отметил Комиссаров.

Первый этап "Лидеры России. Политика" отличается от конкурса управленцев тем то, что анкетные данные, эссе и видеоинтервью, которые загружают в систему участники, после завершения этапа становятся доступны всем желающим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share