Общество

Австралийский сенатор во время объяснения причин теракта в Новой Зеландии подрался с подростком

6.1k
Комментарии 0
Австралийский сенатор во время объяснения причин теракта в Новой Зеландии подрался с подростком

В Австралии сенатор Фрейзер Эннинг в прямом эфире местного ТВ подрался с подростком, разбившим о его голову яйцо, сообщает News.com.au.

Политик днем ранее объяснил нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерч иммиграцией "мусульманских фанатиков". По его словам, это преступление "показывает растущий страх жителей Австралии и Новой Зеландии из-за присутствия мусульман".

Заявление Эннинга было раскритиковано политиками и прессой, в том числе премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном. На следующий день во время интервью сенатора к нему сзади подошел подросток и, снимая происходящее на телефон, разбил яйцо о его голову. Эннинг не растерялся и провел два точных удара левой в голову наглеца, после чего мужчину оттащили очевидцы инцидента. Подростка схватили, сдали полиции, но вскоре он был отпущен. 

Отмечается, что на выборах политик набрал всего 19 голосов и получил место в парламенте благодаря отставке другого сенатора.

Как писал Ruposters, 15 марта австралиец Брендон Таррант атаковал мечеть Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч. Он стал одним из четверых человек, напавших одновременно на две мечети в центре и на окраине города во время молитвы. Жертвами стали 50 человек, 48 госпитализированы с огнестрельными раненими.

Таррант транслировал атаку в прямом эфире при помощи камеры GoPro. Он использовал помповый дробовик, а добивал раненых штурмовой винтовкой. Все его оружие было расписано именами военачальников, воевавших с мусульманами, в числе которых оказалось имя русского адмирала Дмитрия Сенявина. Перед преступлением мужчина опубликовал манифест, в котором назвал задуманное терактом. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share