Общество

Ректор ВШЭ назвал конкурс "Лидеры России" эффективным социальным лифтом

1.2k
Комментарии 0
Ректор ВШЭ назвал конкурс "Лидеры России" эффективным социальным лифтом

Конкурс управленцев "Лидеры России" доказал, что эффективно помогает компетентному и амбициозному управленцу быстро построить карьеру. С таким заявлением выступил ректор ВШЭ, наставник конкурса Ярослав Кузьминов.

"Конкурс "Лидеры России" помогает создать социальный лифт и дает возможность построить быструю карьеру для человека, у которого есть способности, амбиции и умение работать с другими. Я второй год наставник в этом проекте и встречаюсь с командами финалистов, которые формируются за день и успешно решают различные задачи", - сказал Кузьминов после общения с финалистами в Сочи.

Он отметил, что группа, с которой работал в этом году, "показала взаимодействие и готовность работать друг на друга". "И это шаг вперед по сравнению с тем, что мы видели в прошлом году", - добавил он.

Как подчеркнул ректор ВШЭ, повышение предельного возраста конкурсантов с 50 до 55 лет полностью оправдало себя. Это произошло, по словам Кузьминова, "под давлением талантливых и интересных людей", которые не могли принять участие в первом конкурсе из-за этого формального признака.

Напомним, второй конкурс "Лидеры России" платформы "Россия - страна возможностей" стартовал 10 октября 2018 года. Заявки на регистрацию подало почти 230 тыс. человек. В этом году конкурс впервые стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран. В финал, который проходит в Сочи с 13 по 17 марта, было отобрано 300 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share