Общество

Чтения "Литературный Крым" открылись в Москве

2.5k
Комментарии 0
Чтения "Литературный Крым" открылись в Москве

Писатель Захар Прилепин принял участие в чтениях "Литературный Крым", которые открылись в Медиацентре московского парка "Зарядье" в рамках фестиваля "Крымская весна".

Чтения пройдут 16 и 17 марта. Прилепин поделился с участниками чтений опытом путешествий по полуострову.

Помимо писателя, на чтениях выступили с лекциями в формате public talk, крымский писатель Платон Беседин, режиссер, сценарист и актер Юрий Кара, артист театра и кино Александр Цуркан, артисты Театра содружества актеров Таганки Владимира Завикторина, студия "Кашалот" при Союзе литераторов России и другие.

"То, что происходит в Севастополе и в Крыму - очень живой процесс, процесс преемственности и передачи разных смыслов. Мы долго ждали, чтобы в русском литературном пространстве появились новые авторы, новые смыслы. На мой взгляд, севастопольские и крымские авторы - это те, кто привносит данные смыслы и идеи в большое единое русское литературное поле", - крымский писатель Платон Беседин.

Фестиваль "Крымская весна" проходит с 16 по 18 марта на 13 площадках Москвы. Сотни образовательных, творческих и спортивных мероприятий будут посвящены истории, культуре и традициям полуострова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share