Политика

Выступление России в ООН о нарушении Украиной прав крымчан сорвали забастовкой

2.8k
Комментарии 0
Выступление России в ООН о нарушении Украиной прав крымчан сорвали забастовкой

Заседание Совета ООН по правам человека, на котором российская делегация готовилась поднять вопрос о нарушении Украиной прав крымчан, было сорвано, передает РИА Новости.

Как рассказал адвокат Александр Молохов, возглавляющий рабочую группу при постпредстве Республики Крым при президенте России, он планировал выступить на 37-й сессии СПЧ ООН в Женеве, но мероприятие было отменено из-за забастовки персонала.

"Не исключаю, что заседание могло быть отменено в том числе в связи с позицией украинской делегации", - сказал Молохов, добавив, что представители Украины "стремились любым способом" сорвать заседание.

"Согласно заслуживающей внимания информации от источника из профсоюза, накануне сотрудники отделения ООН из этого профсоюза были замечены с членами украинской делегации в одном из самых дорогих ресторанов Женевы", - объяснил юрист.

Ранее Молохов анонсировал подачу "десятков исков" в украинские суды с требованием возместить ущерб крымчанам из-за энергетической блокады полуострова, организованной Киевом. Кроме того, готовятся иски в ЕСПЧ из-за водной блокады Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share