Общество

Бегун Шубенков пожаловался на плачевное состояние российского спорта

783
Комментарии 0
Бегун Шубенков пожаловался на плачевное состояние российского спорта

Чемпион мира и Европы в беге с барьерами Сергей Шубенков в интервью Punk You поделился своим мнением о ситуации с российским спортом.

По его словам, за последние несколько лет у россиян заметно снизился и продолжает снижаться интерес к спорту.

Все очень плохо, я бы сказал. Культ спорта был очень серьезный в Советском Союзе. Сейчас такого нет даже близко. Футбол, например, самый популярный спорт в стране, но и его популярность стремительно падает, потому что падает интерес к спорту в целом. Даже лет 10-15 назад дела были намного лучше в этой сфере.

Еще хуже ситуация с легкой атлетикой, про которую "вспоминают разве что на Олимпиаде". Еще одной важной проблемой он считает недостаток молодых тренеров.

"Новые не приходят, а старые уже не подходят под современные реалии. Особенно это касается допинговой темы. Эти тренеры в годы своей молодости научились достигать результатов с помощью веществ и по-другому не умеют. Ведь 30 лет назад, можно сказать, и не было никакого допинг-контроля", - поясняет Шубенков.

Несмотря на это, денег в спорт вкладывается все больше в попытке решить с их помощью любые проблемы.

"Все проблемы стараются залить деньгами. Сделать это не получается, потому что нужно денежные потоки грамотно направлять в нужное русло и продумывать их применение", - заключил спортсмен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share